Política de Privacidad

Delaren Consulting

Política de Privacidad


Objetivo

Esta política se aplica a todos los tratamientos de datos personales llevados a cabo por Delaren Consulting y tiene por objeto informar al usuario sobre la forma en que Delaren Consulting lleva a cabo el tratamiento de sus datos personales (incluyendo detalles sobre el tipo de datos personales recogidos y la finalidad del tratamiento) y sobre los derechos del usuario en relación con sus datos personales.

Contacto – ¿Cómo puedo ponerme en contacto?

En caso de tener alguna duda sobre la Política de Privacidad, el usuario puede ponerse en contacto con Delaren Consulting a través de los siguientes medios:

Las oficina central se encuentra en: 30 North Gould Street, STE R, Sheridan, WY, 82801

El usuario podrá establecer comunicación directa y efectiva con Delaren Consulting mediante comunicación escrita enviando un correo electrónico a la dirección: info@delaren.com

Además, a continuación se indica la información del responsable del tratamiento de sus datos personales:

Nombre comercial: Delaren Consulting

Identidad del responsable del tratamiento: Delaren Consulting LLC

Dirección: 30 North Gould Street, STE R, Sheridan, WY, 82801

Correo electrónico: info@delaren.com

Identificación del tratamiento – ¿Cómo recogemos los datos personales?

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, especialmente:

Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el «GDPR»).

La ley argentina Nº 25.326 de protección de datos personales, su decreto reglamentario 1558/01 y sus normas complementarias (la ‘LPDP argentina’).

La Ley General de Protección de Datos de Brasil, Ley nº 13.709, (la «LGPD»).

La Ley de Privacidad del Consumidor de California (CCPA), proyecto de ley de la Asamblea nº 375.

La Ley de Protección de Datos de los Consumidores de Virginia (VCDPA).

La Ley de Privacidad de Colorado (CPA).

La Ley de Privacidad de Datos de Connecticut (CTDPA).

La legislación antispam de Canadá (CASL) y la Ley de Protección de la Información Personal y los Documentos Electrónicos (PIPEDA).

Ley Australiana de Privacidad de 1988 (APA).

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares de México (LFPDPPP).

Ley colombiana de protección de datos personales nº 1581.

Ley de protección de datos personales de Singapur de 2010 («PDPA»).

Ley de Protección de Datos Personales BE 2562 de Tailandia (PDPA).

Nueva Ley Federal de Protección de Datos de Suiza (nFADP).

Ley de Protección de Datos Personales Digitales de la India, 2023 (DPDPA).

Delaren Consulting recoge los datos personales en su poder cuando el usuario:

(i). cumplimenta los formularios de laswawas.com (‘Sitio’), app y/o plataforma de la empresa;

(ii). se suscribe a la newsletter;

(iii) responde a una encuesta o rellena un formulario web;

(iv) Completa un formulario impreso;

(v). envía un correo electrónico o se comunica por teléfono, que luego se cargan en los formularios correspondientes;

Datos personales recogidos – ¿Qué datos personales recogemos?

Delaren Consulting recoge información al visitar su página web, al utilizar su aplicación y/o plataformas, y principalmente al cumplimentar sus formularios de registro.

Se recogen los siguientes datos: nombre y correo electrónico.

Por regla general, cuando se soliciten datos personales para utilizar un servicio o acceder a un determinado contenido, su entrega no tendrá carácter obligatorio, salvo en los casos en que se indique expresamente que son datos necesarios para la prestación del servicio. En este caso, el usuario podrá optar libremente por no registrarse y/o no contratar los servicios.

El usuario declara y garantiza que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados. Los cambios podrán ser comunicados al Delegado de Protección de Datos o a la dirección indicada en el apartado 2 del presente documento.

Asimismo, el usuario reconoce que los datos requeridos por Delaren Consulting son necesarios, adecuados y no excesivos para llevar a cabo las finalidades expresadas en el apartado 5 del presente documento, las cuales serían imposibles de cumplir si no se suministraran dichos datos.

Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos facilitados, así como los perjuicios que tal información pudiera causar, serán responsabilidad del usuario.

Finalidad – ¿Para qué utilizamos los datos personales?

Los datos personales solicitados al usuario serán utilizados para las siguientes finalidades:

Prestar nuestro Servicio y atender sus solicitudes. Utilizamos sus datos para prestar y mantener nuestro Servicio, tramitar y satisfacer sus solicitudes, comunicarnos con usted en relación con su uso de nuestro Servicio o con cambios en el mismo, responder a sus consultas y para otros fines de atención al cliente y administración empresarial. Por ejemplo, cuando se suscribe a un boletín de noticias, podemos utilizar sus datos personales para enviarle dicho boletín.

Identificación y autenticación. Podemos utilizar sus datos con fines de identificación y autenticación. Por ejemplo, cuando introduce el ID de inicio de sesión y la contraseña de su cuenta para acceder a uno de nuestros portales de registro o inicio de sesión, utilizamos sus credenciales de inicio de sesión para autenticar su identidad.

Personalización. Utilizamos su información para adaptar el contenido y la información que podemos enviarle o mostrarle, para ofrecer personalización de ubicación, y ayuda e instrucciones personalizadas, y para personalizar de otro modo su experiencia mientras utiliza el Servicio. Por ejemplo, si nos permite recopilar datos de geolocalización, utilizaremos esta información para ofrecerle contenidos que se ajusten a su ubicación específica y para identificar establecimientos comerciales/listados en los alrededores de su ubicación.

Fines promocionales y de marketing. Podemos utilizar su información para enviarle noticias y boletines informativos, actualizaciones de eventos y para comunicarnos con usted sobre nuevas funciones, ofertas, eventos o productos, o para ponernos en contacto con usted de cualquier otra forma sobre información que consideremos que pueda ser de su interés. También podemos utilizar sus datos para mostrarle publicidad en nuestro sitio (incluida la venta de espacios publicitarios en el Servicio) y en otros sitios web y servicios no afiliados.

Publicidad y publicidad dirigida
Como parte de nuestro compromiso de proporcionar servicios y oportunidades personalizados, utilizamos la información que recopilamos sobre usted para ofrecerle publicidad dirigida que creemos que puede ser de su interés. Nuestro sitio web colabora con terceras empresas de publicidad para publicar anuncios en nuestro nombre a través de Internet. Estas empresas pueden recopilar información sobre sus visitas a nuestro sitio web y a otros sitios web, incluido el seguimiento de sus interacciones con los anuncios y la medición de la eficacia de las campañas publicitarias.

Esta información se utiliza para ofrecer anuncios adaptados a sus intereses en nuestro sitio web y en otros sitios, y para analizar la eficacia de dichos anuncios. La recopilación y el uso de esta información por parte de socios publicitarios externos se rigen por sus respectivas políticas de privacidad, no por la presente Política de Privacidad.

Usted tiene opciones sobre la recopilación y el uso de su información por parte de estos terceros anunciantes. Puede optar por no recibir anuncios dirigidos de miembros de la Digital Advertising Alliance («DAA») en su sitio web en Digital Advertising Alliance. Del mismo modo, puede optar por no recibir anuncios dirigidos de miembros de la Network Advertising Initiative («NAI») visitando Network Advertising Initiative.

Tenga en cuenta que aunque decida eliminar su información (exclusión voluntaria), seguirá viendo anuncios mientras navega por Internet. Sin embargo, los anuncios que vea pueden ser menos relevantes para usted y sus intereses.

Investigación y elaboración de informes. Podemos utilizar su información para administrar encuestas y cuestionarios (en línea y fuera de línea) con fines de investigación y elaboración de informes que nos ayuden a prestar un mejor servicio a las personas al conocer mejor sus necesidades y la calidad de los productos, servicios e información educativa que proporcionamos. Las respuestas a las encuestas pueden utilizarse para determinar la eficacia de nuestro Servicio, diversos tipos de comunicaciones, campañas publicitarias y/o actividades promocionales.

Combinación de información. Nosotros (y nuestros socios comerciales terceros en nuestro nombre) podemos fusionar, comezclar o combinar de otro modo la información, incluida su información personal, para llevar a cabo los fines descritos anteriormente.

Cumplir con obligaciones legales. Podemos utilizar su información para cumplir con nuestras obligaciones legales o para ejercer o defender nuestros derechos o los derechos de un tercero, incluido el cumplimiento de la ley o las solicitudes de las autoridades gubernamentales y la participación en auditorías de cumplimiento.

Para protegernos a nosotros y a otros. Podremos utilizar sus datos cuando lo consideremos necesario para investigar, prevenir o tomar medidas en relación con actividades ilegales presuntas o reales, fraudes, situaciones que impliquen amenazas potenciales para la seguridad de cualquier persona o para hacer cumplir esta Política, nuestros Términos y Condiciones y la integridad del Servicio.

Datos desidentificados. También podemos desidentificar o anonimizar sus datos de forma que ni nosotros ni terceros podamos volver a identificarle razonablemente, y podemos utilizar estos datos desidentificados para cualquier fin permitido por la legislación aplicable. En la medida en que desidentificamos cualquier dato basado originalmente en información personal, mantendremos y utilizaremos dichos datos de forma desidentificada y no intentaremos reidentificar los datos.

Los datos objeto de tratamiento no se utilizarán para fines distintos o incompatibles con los mencionados anteriormente y que motivaron su recogida. No obstante lo anterior, se hace constar que los datos registrados podrán ser utilizados, además de para las finalidades para las que expresamente fueron recogidos, para la realización de estadísticas, gestión de incidencias o realización de estudios de mercado. No obstante, en el caso de que los datos personales sean tratados con una finalidad distinta a la inicialmente prevista en el momento de su recogida, se realizará un análisis de compatibilidad por parte de Delaren Consulting de acuerdo con la normativa aplicable. Sólo se autorizará el tratamiento si la finalidad inicial es compatible con la nueva finalidad o está permitida de acuerdo con una base legal independiente. En estos casos, se informará al usuario de los cambios de finalidad o justificación legal del tratamiento de sus datos.
Recordamos al usuario que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales (darse de baja) y dejar de recibir correos electrónicos de Delaren Consulting, notificándolo fehacientemente a Delaren Consulting, que procederá a su interrupción en el plazo más breve posible desde la recepción de dicha comunicación. Para ello, podrá enviar un correo electrónico a la dirección indicada en el apartado 2, un correo postal dirigido a la dirección indicada en el apartado 2 del presente documento, o directamente seguir las instrucciones de baja detalladas al final de cada correo electrónico de Delaren Consulting.

¿Cómo utilizamos su información?

Utilizaremos la información que recopilemos sobre usted para los siguientes fines:

Información administrativa

Soporte

Si queremos utilizar su información para cualquier otro propósito, le pediremos su consentimiento y utilizaremos su información sólo cuando recibamos su consentimiento y entonces sólo para el propósito (s) para el que se concederá el consentimiento, a menos que estemos obligados por ley a hacer otra cosa.

Conservaremos su información personal con nosotros durante un periodo de tiempo no especificado después de que las cuentas de usuario permanezcan inactivas o durante el tiempo necesario para cumplir los fines para los que fue recopilada, tal y como se detalla en esta Política de privacidad.

Consentimiento

Al facilitar datos de carácter personal a Delaren Consulting, el usuario declara aceptar plenamente y sin reservas su tratamiento por parte de Delaren Consulting. El usuario presta su consentimiento libre, expreso e informado para que Delaren Consulting pueda hacer uso de los datos recabados con las finalidades indicadas en el apartado 5, así como para su incorporación a una base de datos de Delaren Consulting.

Delaren Consulting lleva a cabo el tratamiento de los datos legitimados del usuario: (i) la contratación de servicios de Delaren Consulting por parte del usuario, de acuerdo con los términos y condiciones que se ponen a disposición del usuario al finalizar la cumplimentación del formulario de solicitud de servicios (previo a la posible contratación) y que el usuario (tras su lectura), y si está de acuerdo, puede aceptar marcando la casilla que se ha incluido al efecto; y (ii) el consentimiento libre, informado e inequívoco del usuario, prestado tras la revisión de la presente política de privacidad, en el que Delaren Consulting le informa del tratamiento que va a llevar a cabo con sus datos, y si está de acuerdo, marcando la casilla que se ha incluido al efecto en el formulario de solicitud de servicios. Los tratamientos de datos que no estén amparados por ninguna de las bases legales anteriores se llevarán a cabo si Delaren Consulting lo considera necesario para proteger un interés legítimo y siempre que no vulneren los derechos y libertades fundamentales del usuario.

Validez – ¿Cuánto tiempo los conservamos?

Los datos serán destruidos o archivados cuando hayan dejado de ser estrictamente necesarios o pertinentes para las finalidades descritas en el apartado 5 anterior. En particular, los datos de carácter personal se conservarán mientras esté vigente la relación negocial (y en tanto usted no haya solicitado previamente su supresión) y mientras puedan derivarse obligaciones, indemnizaciones y/o responsabilidades derivadas de la relación negocial o de los servicios prestados.
Delaren Consulting le informa que conservará la información imprescindible para identificar el origen de los datos almacenados mientras se mantenga la relación del cliente con Delaren Consulting y/o se revoque el consentimiento del usuario de acuerdo con lo indicado en el apartado 5 de la presente Política de Privacidad y/o mientras lo exija la legislación aplicable.

Confidencialidad / Cesión / Transferencia Internacional – ¿Comunicamos los datos a terceros?

Delaren Consulting guardará secreto y confidencialidad sobre los datos de carácter personal que haya recabado, y no los utilizará para fines distintos de los previstos en el apartado 5 de la presente Política de Privacidad. Delaren Consulting exige a sus empleados y a los terceros prestadores de servicios que accedan a los contenidos de las bases de datos, la firma de contratos de confidencialidad y tratamiento de datos personales (o la inclusión de dichas obligaciones en los contratos de prestación de servicios que suscriba con dichos prestadores, tal y como se indica en el apartado siguiente).

Los datos personales del usuario recogidos por Delaren Consulting no serán cedidos, vendidos, intercambiados, transmitidos y/o comunicados a terceros ajenos a Delaren Consulting sin el consentimiento del usuario, salvo obligación legal y/o con la finalidad de prestar los servicios al usuario. Esto no incluye a determinados empleados y proveedores de servicios que permiten a Delaren Consulting mantener operativo el Sitio, cumplir con los objetivos establecidos en el apartado 5 de este documento y/o prestar servicios al usuario, quienes han asumido la obligación de mantener la confidencialidad de los datos facilitados y se comprometen a cumplir con la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, en el momento de la contratación. Los contratos con los prestadores de servicios estipulan la finalidad, alcance, contenido, duración, naturaleza y objeto del tratamiento de los datos, el tipo de datos personales, las categorías de interesados y las obligaciones y responsabilidades de Delaren Consulting y de los terceros contratados.

En particular: Delaren Consulting podrá compartir los datos personales facilitados con sociedades matrices, filiales, subsidiarias, empresas vinculadas y/o intermediarios relacionados con Delaren Consulting.

Delaren Consulting podrá compartir cierta información personal proporcionada por el usuario internamente dentro de Delaren Consulting, con ciertos departamentos, tales como administración, marketing o IT.

En determinados casos, Delaren Consulting realiza cesiones de datos de carácter personal basadas en el interés legítimo y en las ventajas económicas y técnicas asociadas al uso de proveedores especializados. En este sentido:

YouTube. El Sitio dispone de enlaces a YouTube en relación con vídeos vinculados a los servicios de Delaren Consulting. Tal y como se indica en el apartado 13 del presente documento, al utilizar estos enlaces el usuario abandona el Sitio y es redirigido a la página de YouTube. El usuario puede consultar la política de privacidad y otros aspectos legales de YouTube en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy

Google Analytics. Delaren Consulting utiliza Google Analytics para la analítica del sitio web. Esta integración implica que Google recopila la dirección IP del usuario y los datos de uso. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de Google Analytics en el siguiente enlace:https://policies.google.com/privacy

Redes Sociales. Delaren Consulting también utiliza redes sociales, como Facebook o Instagram, y ha integrado funciones de estas redes en sus servicios. El usuario sólo podrá utilizar estas redes sociales en la medida en que esté registrado en las mismas y haya accedido con su usuario a la red social correspondiente. Estas redes sociales tienen sus propias políticas de privacidad y sus propios términos y condiciones, sobre los que Delaren Consulting no tiene injerencia ni control.

Por último, le informamos de que Delaren Consulting podrá (y Delaren Consulting se reserva el derecho a) revelar sus datos en los siguientes casos:

Transferencia de negocio: Si nosotros o nuestras filiales somos adquiridos, fusionados o invertidos por otra empresa, o si cualquiera de nuestros activos son transferidos o pueden ser transferidos a otra empresa, ya sea como parte de un procedimiento de quiebra o insolvencia o de otra manera, podemos transferir la información que hemos recopilado sobre usted a la otra empresa. Como parte del proceso de transferencia de la empresa, podemos revelar cierta información sobre usted a prestamistas, auditores y asesores externos, incluidos abogados y consultores.

Cumplimiento de la ley: Podemos revelar su información personal para cumplir con la ley, un procedimiento legal, una orden judicial u otro proceso legal, como en respuesta a una orden judicial o citación.

Protección y facilitación de derechos: Podemos revelar su información personal cuando creamos que es apropiado investigar, prevenir o tomar medidas contra actividades ilegales, sospechas de fraude, situaciones que puedan suponer amenazas potenciales para la seguridad de cualquier persona, o violaciones de nuestros Términos y Condiciones o de esta Política. Esta divulgación también puede incluir el uso de su información personal como prueba en litigios en los que estemos implicados. Además, podemos revelar su información personal cuando sea necesario para ayudarle a ejercer sus derechos bajo los Términos y Condiciones de Delaren Consulting y esta Política de Privacidad.

Razones relacionadas con la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública: En situaciones en las que existan razones fundadas relacionadas con la seguridad de la comunidad, la defensa nacional o la salud pública, su información personal podría ser divulgada.

Información agregada, anonimizada o desidentificada: Podemos divulgar información agregada, anonimizada o desidentificada sobre usted para cualquier fin permitido por la legislación aplicable.

Consentimiento: Podemos divulgar su información personal con su consentimiento.

Seguridad – ¿Cómo garantizamos la seguridad de los datos?

Delaren Consulting declara su intención de adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el RGPD, ,la LPDP argentina, , ,LGPD,, ,CCPA,, ,VCDPA,, ,CPA,, ,CTDPA,, ,PIPEDA-CASL,, ,APA,, ,LFPDPPP,, ,Ley Colombiana,, ,PDPA Singapur, ,PDPA Tailandia,, ,nFDPA Suiza, y ,DPDPA con el fin de evitar su alteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado.

Delaren Consulting no garantiza la absoluta privacidad en la utilización del Sitio, ya que no puede excluirse la posibilidad de que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la misma. El usuario reconoce que los medios técnicos existentes que proporcionan seguridad no son inexpugnables y que incluso cuando se toman todas las precauciones razonables de seguridad, es posible sufrir manipulación, destrucción y/o pérdida de información. En el caso de que se detecte un incidente de seguridad que suponga un riesgo significativo para el titular de los datos, dicho suceso será comunicado sin dilación a la autoridad de control competente, junto con las medidas correctoras y reparadoras implantadas y/o a implantar.

Delaren Consulting no se responsabiliza de la pérdida o eliminación de datos por parte de los usuarios. Del mismo modo, Delaren Consulting no se hace responsable de los posibles daños causados por virus informáticos.

Por último, el usuario también debe tomar medidas para proteger su información. Delaren Consulting insiste en que tome todas las precauciones necesarias para proteger su información personal mientras esté en Internet. Como mínimo, es aconsejable cambiar periódicamente la contraseña, utilizando una combinación de letras y números, y asegurarse de que se está utilizando un navegador seguro.

Derechos del titular de los datos y procedimientos para responder a su ejercicio – ¿Qué derechos tengo como titular de los datos?

El usuario titular de los datos podrá ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento, portabilidad, confidencialidad y supresión de sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 15 y siguientes del RGPD, lo dispuesto en la LPDP, lo dispuesto en la LGPD, lo dispuesto en el CCPA, las disposiciones de la VCDPA, las disposiciones de la CPA, las disposiciones de la CTDPA, las disposiciones de la PIPEDA-CASL, las disposiciones de la APA, las disposiciones de la LFPDPPP, las disposiciones de la ley colombiana, las disposiciones de la PDPA-Singapur, las disposiciones de la PDPA-Tailandia, las disposiciones de la nFDPA, las disposiciones de la DPDPA, según proceda.
El ejercicio de estos derechos podrá ser realizado por el propio usuario mediante correo electrónico dirigido a info@delaren.com, o por cualquiera de los medios previstos en la normativa aplicable antes referida. Delaren Consulting podrá solicitar los datos necesarios para validar la identificación del titular de los datos.

La supresión de algunos datos no se llevará a cabo cuando pueda causar perjuicio a los derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando exista una obligación legal de conservar los datos.

Si usted se encuentra en el Reino Unido o en el EEE, y está sujeto a las exenciones de la legislación nacional o local, tiene ciertos derechos de protección de datos en determinadas circunstancias. Póngase en contacto con nosotros si desea ejercer alguno de estos derechos.

Retirar su consentimiento en cualquier momento. Los usuarios tienen derecho a retirar su consentimiento cuando lo hayan dado previamente para el tratamiento de sus Datos Personales.

Oponerse al tratamiento de sus Datos. Los usuarios tienen derecho a oponerse al tratamiento de sus datos si éste se lleva a cabo sobre una base jurídica distinta del consentimiento.

Acceder a sus datos. Los usuarios tienen derecho a saber si el Propietario está tratando sus datos, a obtener información sobre determinados aspectos del tratamiento y a obtener una copia de los datos tratados.

Verificar y solicitar la rectificación. Los usuarios tienen derecho a verificar la exactitud de sus datos y a solicitar su actualización o rectificación.

Limitar el tratamiento de sus datos. Los usuarios tienen derecho a restringir el tratamiento de sus datos. En este caso, el Propietario no procesará sus Datos para ningún otro fin que no sea su almacenamiento.

Obtener la supresión o eliminación de sus Datos Personales. Los usuarios tienen derecho a obtener del Propietario la supresión de sus Datos.

Recibir sus datos y transferirlos a otro responsable del tratamiento. Los usuarios tienen derecho a recibir sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y, si es técnicamente posible, a que se transmitan a otro responsable del tratamiento sin ningún impedimento.

Presentar una reclamación. Los usuarios tienen derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos competente.

Formación – ¿Realizamos formación?

El personal de Delaren Consulting cuyas funciones están relacionadas con el tratamiento de datos personales recibe formación para garantizar una mejor protección de los datos personales y de los derechos de los interesados.

Enlaces a terceros – ¿Contiene nuestro Sitio enlaces a otros sitios web?

El Sitio puede contener enlaces a sitios web de terceros, con o sin contenido publicitario, cuyas políticas de privacidad son ajenas a Delaren Consulting. Los sitios enlazados no están relacionados con Delaren Consulting y, su existencia, no presupone en modo alguno que exista algún tipo de sugerencia, invitación o recomendación para visitar los sitios de destino o algún tipo de vínculo o asociación entre Delaren Consulting y dichos sitios. Delaren Consulting no se responsabiliza del contenido, uso y actividades de dichos sitios enlazados, ni de los daños y perjuicios reales o potenciales, materiales o morales, directos o indirectos, sufridos por los usuarios y derivados de la información contenida en dichos sitios o de la relación que los usuarios puedan establecer con terceros cuyos servicios hayan sido publicados en el Sitio. No obstante lo anterior, cualquier comentario sobre estos sitios enlazados será de utilidad para Delaren Consulting con el fin de mejorar los servicios y/o garantizar la integridad del Sitio. Delaren Consulting se compromete a hacer todo lo posible para evitar la existencia en su Sitio de enlaces a sitios de contenido ilegal.

Privacidad Infantil

En Delaren Consulting reconocemos la importancia de proteger la privacidad de los niños. Nuestro compromiso para salvaguardar la información personal de los menores es inquebrantable. Podemos recopilar y procesar información personal de niños menores de 13 años, pero sólo en cumplimiento de todas las leyes y reglamentos aplicables, incluyendo la obtención del consentimiento de los padres o tutores según sea necesario.

Si usted es padre o tutor y cree que hemos recopilado información personal de su hijo sin el debido consentimiento, póngase en contacto con nosotros inmediatamente y tomaremos medidas inmediatas para resolver la situación.

Para residentes en California: No vendemos la información personal de los consumidores de California que tengan 16 años o menos a menos que hayamos obtenido la autorización previa de los padres. Si su hijo es menor de 13 años, insistimos en recibir el consentimiento paterno o del tutor para la recopilación y el tratamiento de su información personal. Si su hijo tiene entre 13 y 16 años, puede optar por permitir la venta de su información personal. Nuestros sitios web y servicios diseñados para niños incorporarán la verificación de la edad y garantizarán la obtención de los consentimientos necesarios.

Para residentes en la UE: No recopilamos ni procesamos información personal de personas en la UE menores de 16 años sin el consentimiento explícito de un padre o tutor. Nuestros sitios web y servicios dirigidos a niños incluirán la verificación de la edad y exigirán los consentimientos correspondientes.

Cookies – ¿Utilizamos cookies?

Cuando usted visita el Sitio, Delaren Consulting puede almacenar cierta información en su ordenador en forma de «cookie» o archivo similar. El Sitio utiliza cookies para (i) realizar un seguimiento de la publicidad, (ii) recopilar datos de tráfico del Sitio, y (iii) mejorar la experiencia del usuario al utilizar el Sitio.

El usuario debe saber que, para navegar por el Sitio, no es necesario que permita la instalación de las cookies enviadas por el Sitio. Esto sólo puede ser necesario en relación con determinados servicios. Usted puede eliminar las cookies del disco duro de su ordenador, impedir el acceso a su ordenador a través de su navegador o eligiendo la opción correspondiente cuando se le pregunte por la posibilidad de utilizar cookies con estos fines y de acuerdo con la Política de Cookies de Delaren Consulting.

Las cookies son ficheros de información que un sitio web o el prestador de determinados servicios del mismo transfiere al disco duro del ordenador del usuario a través del navegador. Las cookies por sí mismas no pueden identificar personalmente al usuario (aunque sí pueden contener su dirección IP) pero permiten reconocer su navegador y captar y almacenar determinados datos (el sistema operativo del usuario, el nombre de dominio de la página web desde la que se enlaza a la Web, entre otros). Delaren Consulting se reserva el derecho de contratar los servicios de terceros para analizar y conocer a los usuarios del Sitio, quienes no podrán utilizar la información recabada para fines distintos de la mejora de los servicios de Delaren Consulting.

Aprobación

El uso del Sitio implica el reconocimiento y aprobación de la Política de Privacidad de Delaren Consulting y de los Términos y Condiciones de Delaren Consulting, si los hubiere. Asimismo, el usuario acepta la Política de Privacidad de Delaren Consulting y los Términos y Condiciones de Delaren Consulting al completar la solicitud de servicios.

¿Tienen los residentes de los Estados Unidos Derechos de Privacidad específicos?

Usted puede tener ciertos derechos con respecto a nuestro procesamiento de su información personal bajo la ley local aplicable. Si nuestro procesamiento de su información personal se rige por dichas leyes, esta sección le proporciona información adicional sobre sus derechos y nuestro procesamiento de su información personal en virtud de la legislación local aplicable.

COMUNICACIONES DE MARKETING

Podemos enviarle periódicamente correos electrónicos promocionales. Puede optar por no recibir correos electrónicos promocionales siguiendo las instrucciones de exclusión que figuran en el correo electrónico. Tenga en cuenta que podemos tardar hasta 10 días laborables en procesar las solicitudes de exclusión. Si opta por no recibir correos electrónicos promocionales, podremos seguir enviándole correos electrónicos sobre su cuenta o sobre cualquier servicio que nos haya solicitado o recibido.

CONSERVACIÓN DE DATOS

Sus datos personales sólo se conservarán durante el tiempo que sea necesario para los fines para los que se recogieron originalmente y de conformidad con la legislación local aplicable. Conservaremos su información personal durante el periodo necesario para cumplir los fines descritos en esta Política. Al evaluar los periodos de conservación, examinamos en primer lugar si es necesario conservar la información personal recopilada y, en caso afirmativo, trabajamos para conservar la información personal durante el periodo más breve posible que permita la legislación aplicable. Para determinar el período de conservación adecuado de la información personal, tenemos en cuenta la cantidad, la naturaleza y la sensibilidad de la información personal, el riesgo potencial de daño derivado del uso o la divulgación no autorizados de la información personal, los fines para los que procesamos la información personal y si podemos alcanzar dichos fines por otros medios, así como los requisitos legales, normativos, fiscales, contables o de otro tipo aplicables.

SUS OPCIONES Y DERECHOS EN MATERIA DE PRIVACIDAD

Dependiendo de la jurisdicción en la que resida, puede tener los siguientes derechos en virtud de la legislación local aplicable:

Derecho a solicitar acceso y una copia de su información personal e información relativa a cómo se procesa;

Derecho a solicitar la supresión de su información personal;

Derecho a solicitar la corrección o actualización de la información personal que tenemos sobre usted;

Derecho a oponerse a la «venta» de su información personal y a «compartir» su información personal con fines de publicidad comportamental en contextos cruzados (tal y como se definen estos términos en la legislación aplicable).

Derecho a excluirse de la publicidad dirigida;

Derecho a limitar nuestro uso de su información personal sensible;

Derecho a no ser discriminado ilegalmente por ejercer sus derechos.

Estos derechos pueden verse limitados o denegados en algunas circunstancias. Por ejemplo, podemos conservar su información personal cuando así lo exija o permita la legislación aplicable. También puede optar por que no «vendamos» o «compartamos» su información personal a través de señales de preferencia de privacidad reconocidas por la legislación local aplicable, como el Control Global de Privacidad (CGP), pero tenga en cuenta que esta señal sólo estará vinculada a su navegador. Para obtener más información sobre el GPC y sobre cómo utilizar un navegador o una extensión del navegador que incorpore la señal GPC, consulte https://globalprivacycontrol.org/.

PROCESO DE VERIFICACIÓN

Para proteger su información, confirmaremos la identidad del solicitante antes de responder a cualquier petición. Para iniciar el proceso, deberá facilitarnos su nombre y correo electrónico. Le haremos al menos una pregunta, y usted deberá responder por correo electrónico con la respuesta correcta para cada pregunta basándose en su interacción previa con nosotros. Si aún así no podemos verificar su identidad tal y como exige la legislación aplicable, se lo comunicaremos y podremos hacerle preguntas adicionales. En caso contrario, acusaremos recibo de su solicitud y nos pondremos en contacto con usted más adelante para darle una respuesta completa. Sólo enviaremos preguntas de verificación desde info@delaren.com. Antes de enviar una respuesta de verificación, compruebe la dirección de correo electrónico. Si recibe un correo electrónico que parece ser nuestro pero no procede de la dirección de verificación indicada anteriormente, no responda. Toda la información que recopilemos a través de este proceso sólo se utilizará para la verificación del consumidor, los procedimientos de seguridad o la prevención del fraude. Eliminaremos cualquier información de verificación tan pronto como sea posible después de procesar su solicitud.

AGENTES AUTORIZADOS

Puede designar a un agente autorizado para que ejerza en su nombre los derechos que le otorga la legislación aplicable. De conformidad con las leyes aplicables:

Debe proporcionar al agente autorizado permiso por escrito para ejercer en su nombre los derechos que le confieren las leyes aplicables.

Podemos denegar una solicitud de un agente autorizado en su nombre si el agente autorizado no presenta una prueba de que ha sido autorizado por usted para actuar en su nombre si solicitamos dicha prueba, tal y como permiten las leyes aplicables.

Incluso si utiliza un agente autorizado para ejercer en su nombre los derechos que le confieren las leyes aplicables, de conformidad con las leyes aplicables podremos exigirle que verifique su propia identidad directamente ante nosotros.

INCENTIVOS FINANCIEROS

«Incentivo financiero» significa un programa, beneficio u otra oferta, incluidos los pagos a los consumidores como compensación, por la divulgación, eliminación, venta o intercambio de información personal.

La ley permite incentivos financieros o una diferencia de precio o servicio si está razonablemente relacionada con el valor de los datos del consumidor. Una empresa debe ser capaz de explicar cómo el incentivo financiero o la diferencia de precio o servicio está razonablemente relacionada con el valor de los datos del consumidor.

La explicación debe incluir

una estimación de buena fe del valor de los datos del consumidor que sirva de base para ofrecer el incentivo económico o la diferencia de precio o servicio; y

una descripción del método utilizado por la empresa para calcular el valor de los datos del consumidor.\n Podemos decidir ofrecer un incentivo económico (por ejemplo, una diferencia de precio o de servicio) a cambio de conservar, vender o compartir la información personal de un consumidor.

No ofrecemos incentivos económicos para recopilar información personal y no le discriminaremos si ejerce cualquiera de los derechos previstos por la legislación aplicable establecidos en la presente Política de Privacidad. Tenga en cuenta que la denegación legítima de una solicitud de información, de supresión o de exclusión voluntaria no es discriminatoria, como tampoco lo es el cobro de una tarifa por solicitudes excesivas o repetitivas de los consumidores, tal como permiten las leyes aplicables.

RECURSOS

Si nos negamos a tomar medidas en relación con su solicitud, le informaremos de nuestra decisión y de los motivos que la justifican. Si desea apelar nuestra decisión, envíenos un correo electrónico a En un plazo de sesenta (60) días a partir de la recepción de la apelación, le informaremos por escrito de las medidas adoptadas o no adoptadas en respuesta a la apelación, incluida una explicación por escrito de los motivos de las decisiones. Si se deniega su recurso, puede ponerse en contacto con el Fiscal General para presentar una queja.

RESIDENTES EN CALIFORNIA

El artículo 1798.83 del Código Civil de California, también conocido como la ley «Shine The Light», permite a nuestros usuarios residentes en California solicitar y obtener de nosotros, una vez al año y de forma gratuita, información sobre las categorías de información personal (en su caso) que hayamos revelado a terceros con fines de marketing directo y los nombres y direcciones de todos los terceros con los que hayamos compartido información personal en el año natural inmediatamente anterior. Si reside en California y desea realizar dicha solicitud, envíenosla por escrito utilizando la información de contacto que se indica a continuación.

Si es menor de 18 años, reside en California y tiene una cuenta registrada en los Servicios, tiene derecho a solicitar la eliminación de los datos no deseados que publique en los Servicios. Para solicitar la eliminación de dichos datos, póngase en contacto con nosotros a través de la información de contacto proporcionada a continuación e incluya la dirección de correo electrónico asociada.

con su cuenta y una declaración de que reside en California. Nos aseguraremos de que los datos no se muestren públicamente en los Servicios, pero tenga en cuenta que es posible que los datos no se eliminen de forma completa o exhaustiva de todos nuestros sistemas (por ejemplo, copias de seguridad, etc.).»

Modificaciones – ¿Es esta la versión más actual?

Esta es la versión vigente de la Política de Privacidad de Delaren Consulting, actualizada el 12 de mayo de 2024.

Delaren Consulting podrá, en cualquier momento y sin previo aviso, modificar la presente Política de Privacidad. Dichas modificaciones serán operativas desde su publicación en el Sitio o desde que sean notificadas a los usuarios por cualquier medio, lo que ocurra primero. El usuario deberá mantenerse informado sobre los términos aquí incluidos ingresando periódicamente. POWERED BY ILLOW.

Delaren Consulting LLC está registrada en el estado de Wyoming, USA.
Nuestras operaciones se realizan desde la ciudad de México.